PILZRISOTTO mit gerösteten Pinienkernen

PILZRISOTTO mit gerösteten Pinienkernen 24. November 2020

Heute möchte ich Euch ein Risotto mit gemischten Pilzen vorstellen, das aus einem Reisersatz (siehe Post und Video auf meinem YouTube Kanal) besteht und wie folgt zu bewerten ist:

1️⃣ sauschnell auf dem Tisch
2️⃣ unglaublich lecker
3️⃣ vegetarisch.nährstoffreich.kalorienarm

Na, Lust bekommen vielleicht DAS am Wochenende zu kochen?
Dann kommt hier das REZEPT:

ZUTATEN:

  • Bonduelle à la Reis (Erbsen & Zucchini) 240 g
  • gemischte Pilze nach Belieben 200 g
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Gemüsebrühe 100 ml
  • 1 Spritzer Sahne, Milch oder Mandelmilch
  • frisch geriebener Parmesan 150 g
  • 1 TL Butter
  • Pinienkerne
  • etwas „Grünes“ zum Garnieren (Petersilie, Ruccola, Basilikum, Koriander – was DU halt magst)
  • Salz, Pfeffer zum Würzen

ZUBEREITUNG:

  1. den Reisersatz in viel Salzwasser ca. 8 min kochen
  2. Zwiebel würfeln, Pilze schneiden, Knoblauch zerdrücken, Pinienkerne (ohne Öl) anrösten
  3. erst die Zwiebeln in der Butter andünsten, Pilze hinzugeben und leicht anbraten (ca. 2 min), Knoblauch dazu geben und nach 1 min mit der Gemüsebrühe aufgießen
  4. Reisersatz abgießen und hinzugeben, Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  5. Kräftig rühren und schlottrig werden lassen
  6. zum Schluss einen Spritzer Sahne hinzugeben und anrichten: mit Pinienkernen, frischem Parmesan und Grünzeug garnieren.

GUTEN APPETIT 😋