Heute möchte ich Euch ein Risotto mit gemischten Pilzen vorstellen, das aus einem Reisersatz (siehe Post und Video auf meinem YouTube Kanal) besteht und wie folgt zu bewerten ist:
1️⃣ sauschnell auf dem Tisch
2️⃣ unglaublich lecker
3️⃣ vegetarisch.nährstoffreich.kalorienarm
Na, Lust bekommen vielleicht DAS am Wochenende zu kochen?
Dann kommt hier das REZEPT:
ZUTATEN:
- Bonduelle à la Reis (Erbsen & Zucchini) 240 g
- gemischte Pilze nach Belieben 200 g
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Gemüsebrühe 100 ml
- 1 Spritzer Sahne, Milch oder Mandelmilch
- frisch geriebener Parmesan 150 g
- 1 TL Butter
- Pinienkerne
- etwas „Grünes“ zum Garnieren (Petersilie, Ruccola, Basilikum, Koriander – was DU halt magst)
- Salz, Pfeffer zum Würzen
ZUBEREITUNG:
- den Reisersatz in viel Salzwasser ca. 8 min kochen
- Zwiebel würfeln, Pilze schneiden, Knoblauch zerdrücken, Pinienkerne (ohne Öl) anrösten
- erst die Zwiebeln in der Butter andünsten, Pilze hinzugeben und leicht anbraten (ca. 2 min), Knoblauch dazu geben und nach 1 min mit der Gemüsebrühe aufgießen
- Reisersatz abgießen und hinzugeben, Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Kräftig rühren und schlottrig werden lassen
- zum Schluss einen Spritzer Sahne hinzugeben und anrichten: mit Pinienkernen, frischem Parmesan und Grünzeug garnieren.
GUTEN APPETIT 😋